こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶで冷奴

材料(2人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・3g
  • 絹ごし豆腐・・・1/4丁(約75g)
  • 大葉・・・1枚

作り方

  1. 大葉は千切りにする
  2. 絹ごし豆腐に、つぶ塩こんぶと1をのせれば完成

今週のおすすめレシピ

塩こんぶと里芋コロッケ
塩こんぶと里芋コロッケ
この時期が旬の里芋の、もちもちとした食感を活かしたコロッケはいかがでしょうか? 里芋のほんのりとした甘さと昆布の旨みが楽しめるサクサクコロッケです! レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー