こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶキャベツ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • キャベツ・・・1枚(約50g)
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. キャベツは一口大に切る
  2. ボウルに1、塩こんぶ、ごま油を入れてよく混ぜ、器に盛れば完成

ポイント

  • お好みでごまを加えてもおいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

鶏肉と白菜の塩こんぶ蒸し焼き
鶏肉と白菜の塩こんぶ蒸し焼き
白菜がとても美味しい季節です。蒸すことで出る白菜の水分に塩こんぶのうま味が溶けるので口全体においしさが広がります。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー