キャベツとツナの塩こんぶパスタ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・30g
- スパゲッティ・・・2束(約200g)
- キャベツ・・・4枚(約200g)
- ツナ缶・・・1缶(約70g)
- バター・・・20g
作り方
- スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
- フライパンにバターを熱し、ひと口大に切ったキャベツをしんなりするまで炒める
- 2に1と塩こんぶ、油をきったツナを加えて混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!