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塩こん部長

くらこん塩こんぶ

安心の北海道産

くらこんの塩こんぶは北海道産昆布を100%使用!品質管理においても万全を期しているので、安心してお召しあがりいただけます。

楽しみ方、盛りだくさん!

ごはんにのせたり
おにぎりにしたり
…だけじゃない!

くらこん塩こんぶなら野菜と一緒に振るだけで、食べたいときにすぐ食べられる簡単浅漬けができたり、野菜炒めなどの味付けに使えたりと、万能調味料として様々な料理にご利用いただけます!

塩こん部長の10秒浅漬けの写真
くらこん塩こんぶの商品パッケージ

くらこん塩こんぶのここが嬉しい!

塩こんぶは
意外と
塩分が低い

くらこん塩こんぶの表面には塩分の他にうま味成分であるマンニットが含まれていますので、実際の塩分は梅干しやみそ汁よりも少ないのです。

塩こんぶの写真

1食あたりの食塩含有量

梅干中粒1個約10g
2.2g
味噌汁1杯分即席味噌ペーストタイプ18g
1.7g
くらこん塩こんぶ約6g
1.6g
参考:日本食品標準成分表2015年版(七訂)

塩こんぶ6gは、ごはんお茶碗1杯(約140g)に対してのくらこんが推奨する適量です。

昆布の栄養
たっぷり!

昆布は煮ても食物繊維であるアルギン酸は昆布の中に残っています。
くらこん塩こんぶは、昆布そのものを食べるため、昆布に含まれるアルギン酸などの食物繊維やカリウム・カルシウムなどのミネラルも摂取することができます。

折昆布の写真
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