健康的な食生活を送る方はもちろん、
ベジタリアンの方もサポートする、海藻や豆などを主体とした商品ブランドです。
ヘルシー食材の良さを生かした、
品質、味、共に満足いただける確かな商品を揃えました。
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こだわり

  1. 原材料一つ一つを丁寧に選定

    原材料は調味料の一つ一つまで、「Good for Vegans」ブランドの基準に沿って選定しています。

  2. 動物性原料不使用

    肉や魚はもちろん、卵や乳製品、はちみつに至るまで、動物性の原料は一切使用しておりません。ベジタリアンの中でも完全なベジタリアンと呼ばれる「ビーガン」の方でも、安心して召しあがれます。また、全ての商品に下記のような表で示しています。

    肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜不使用
  3. ひとつ上のヘルシーを

    ヘルシーな食事を意識されている方に嬉しい要素をプラスしています。(下記は一例です。必ずしも全てを満たしているわけではありません)

    • スーパーフードなど、極めて栄養価の高いヘルシー素材の使用
    • 限定された優良な産地で生産された原料の使用
    • 時流に応じた原材料の選定(グルテンフリー、Non-GMO 遺伝子組換え不使用 等)

ヘルシーな
食生活と
海藻・豆

海藻

海藻類

日本人は海藻を昔から多く摂取していましたが、近年国内に限らず海外でもそのヘルシーさが注目されています。海藻にはビタミン類やミネラルをはじめ、アルギン酸やフコイダンといった食物繊維など、様々な栄養素が豊富に含まれており、野菜だけでは補えない栄養素も多く、ベジタリアン食には欠かせない食材となっております。またカロリーも低くダイエット食材としても大変重宝されています。

主な栄養素

●昆布……食物繊維 / カルシウム / カリウム / 鉄分など
●ひじき……鉄分 / 食物繊維 / カルシウム / マグネシウム / カリウムなど

豆類

豆は大切なタンパク源として、日本では昔から食事に取り入れられてきました。肉や魚を食べないベジタリアンの食事では、豆は大切なタンパク源として重視されています。タンパク質は、健康的な身体をつくるのに必要な約20種類のアミノ酸で構成されています。

主な栄養素

●大豆……植物性タンパク質 / カルシウム / 食物繊維 / 大豆イソフラボン など
●ひよこ豆……植物性タンパク質 / ビタミンE / 葉酸 など
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