こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶとツナの炊き込みご飯

材料(3~4人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • 米・・・3合
  • ツナ缶・・・1缶(約70g)

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米3合の目盛りまで加えてから、塩こんぶ、油をきったツナを入れ、炊飯する
  2. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
冬の野菜の一つであるブロッコリー!! 旬のブロッコリーと塩こんぶがとろみに包まれて、心も身体も温まるホットメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー