こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

サーモンの塩こんぶ漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • サーモン(刺身用)・・・150g

作り方

  1. サーモンは5mm幅の薄切りにする
  2. 1に塩こんぶを全体にまぶしてチャック付き袋に入れ、冷蔵庫で約20分漬ければ完成
    ※2時間漬けるとよりおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

お正月食材食べきりレシピ
お正月食材はアレンジして最後まで楽しみましょう!ひと手間かければ、おいしく大変身しますよ!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。