塩こんぶサーモン
材料(2人分)
- 塩こんぶ…10g
- サーモン(刺身用)…150g
- ごま油…小さじ2
作り方
- サーモンは5mm幅の薄切りにする
- チャック付き袋に全ての材料を入れ、全体がなじむようにしっかりともんで冷蔵庫で約20分漬ければ完成
ポイント
- 2の全ての材料を入れる時にわさびを小さじ1加えてもおいしく召しあがれます。
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!