こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

サーモンの塩こんぶ漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • サーモン(刺身用)・・・150g

作り方

  1. サーモンは5mm幅の薄切りにする
  2. 1に塩こんぶを全体にまぶしてチャック付き袋に入れ、冷蔵庫で約20分漬ければ完成
    ※2時間漬けるとよりおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

お財布にやさしい 節約レシピ
お財布にやさしい食材を使って作れる節約レシピを集めました!毎日の食費をできるだけ抑えたい!という今、お試しください!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー