塩こんぶきゅうり
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- きゅうり・・・1本(約100g)
- ごま油・・・小さじ2
作り方
- きゅうりは麺棒などでたたき、手で食べやすい大きさに割る
- ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛れば完成
ポイント
- お好みでごまを加えてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!