こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

減塩塩こんぶでたらのチーズ焼き

減塩塩こんぶでたらのチーズ焼き

減塩塩こんぶでたらのチーズ焼き

栄養成分(1人分換算)
カロリー
178kcal
塩分
0.9g
EPA(オメガ3)
24mg

材料(1人分)

  • 減塩塩こんぶ・・・2g
  • たら・・・1切れ (約100g)
  • とろけるチーズ・・・15g
  • オリーブオイル・・・小さじ1

作り方

  1. たらの両面に塩(分量外)をふって約5分置き、水気をふき取る
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の両面を弱火で焼き、全体に火を通す
  3. 2の上に塩こんぶ、チーズの順にのせ、ふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶ければ完成

季節のおすすめレシピ

パン麺類レシピ
塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。