こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の豚しゃぶサラダ

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り)・・・75g
  • トマト・・・1/2個(約100g)
  • レタス・・・1枚(約30g)
  • きゅうり・・・1/5本(約20g)
[A]
  • 塩こんぶ・・・6g
  • 酢・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1/2

作り方

  1. 沸騰したお湯に豚肉を入れ、色が変わったら冷水に取り、水気を切る
  2. レタスは一口大に、トマトはくし形切りに、きゅうりは2mm幅に切り、皿に盛る
  3. ボウルに[A]を入れ、混ぜ合わせる
  4. 2の上に1をのせ、3をかければ完成

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

きざみ昆布とさつまいもの煮物
きざみ昆布とさつまいもの煮物
秋といえばさつまいもです!ほくほくしたさつまいもと、きざみ昆布の旨みがおいしい煮物レシピで秋の食卓を楽しんでみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー