こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

のっけ盛り!とろろ冷奴

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • トマト・・・1/8個(約25g)
  • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ4(約12g)
  • かつお節・・・1.5g
  • ポン酢・・・小さじ2

作り方

  1. トマトを角切りにする
  2. 豆腐に1、ねぎ、かつお節、細かくほぐしたとろろ昆布をのせ、ポン酢をかければ完成

ポイント

  • お好みでおろししょうがやちりめんをのせてもおいしく召しあがれます。
  • ポン酢をめんつゆにかえてもおいしく召しあがれます。
  • 濃縮タイプを使う場合は、めんつゆのパッケージに記載の「めんのつけつゆ」と同じ水とつゆの割合で薄めてください。

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
冬の野菜の一つであるブロッコリー!とろみに包まれた旬のブロッコリーと塩こんぶがおいしい、あったかメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー