こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで白菜の浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • 白菜・・・1枚(約100g)

作り方

  1. 白菜は長さ4cm、幅1cm細切りにする
  2. 1と塩こんぶをフタのついた適当な容器に入れ、フタを押さえながら約50回振れば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

あなたの料理のお手伝いが出来るなんて光栄だ。塩こんぶは300件以上のレシピを紹介しているから、ぜひ参考にしてくれ。