塩こんぶでチキンライス風
材料(2人分)
- 米・・・2合
- 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
[A]
- 塩こんぶ・・・5g
- おろしにんにく・・・小さじ1
- おろししょうが・・・小さじ1
- こしょう・・・少々
[B]
- 塩こんぶ・・・8g
- おろしにんにく・・・小さじ1
- おろししょうが・・・小さじ1
- ごま油・・・大さじ1
作り方
- 鶏肉にフォークで数か所穴をあけ、塩とこしょうをもみ込む
- 炊飯器に研いだ米を入れ、水をすし飯2合の目盛りまで加えてから1と[A]を入れ、普通に炊飯する
- 玉ねぎをみじん切りにする
- ボウルで3と[B]を混ぜ合わせる
- 2が炊き上がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ごはんは全体をさっくり混ぜる
- お皿にごはんを盛り、鶏肉をのせて4をかければ完成
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