こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶの洋風スープ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ウインナー・・・2本(約40g)
  • じゃがいも・・・1/2個(約50g)
  • 玉ねぎ・・・1/6個(約30g)
  • にんじん・・・3cm(約30g)
  • 水・・・300ml ※1ml=1cc

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角の大きさに切り、ウインナーは5mm幅の輪切りにする
  2. 鍋に水と1を入れて煮る(約12分)
  3. 塩こんぶを加えて、ひと煮立ちしたら完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。