こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ゴーヤ入り松前漬

ゴーヤ入り松前漬
使った商品

ゴーヤ入り松前漬

材料(6人分(小鉢6皿分))

  • 松前漬・・・1袋
  • ゴーヤ・・・2/5本(約100g)
  • 水・・・65ml ※1ml=1cc

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、2mm幅にスライスする ※薄切りにしたゴーヤを塩(分量外)もみし、水洗いして水気を切ると苦みが和らぎます。
  2. 1を沸騰したお湯で軽くゆで、水気を切る
  3. 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
  4. ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、2、3を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ約3時間漬け込めば完成 ※半日~1日漬け込むと、より強いねばりとうま味をお楽しみいただけます。

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。