塩こんぶで冷しゃぶ
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・15g
 - 豚肉(薄切り)・・・300g
 
作り方
- 沸騰したお湯に豚肉を入れ、色が変わったら冷水に取り、水気を切る
 - 1に塩こんぶをのせれば完成
 
ポイント
- サラダにのせてもおいしく召しあがれます。
 
季節のおすすめレシピ
秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!


