きくらげチヂミ
材料(2人分)
- きくらげ・・・6g
- にら・・・1/2束(約50g)
- ごま油・・・大さじ1
[生地]
- 小麦粉・・・80g
- 片栗粉・・・35g
- 卵・・・1個
- 水・・・150ml ※1ml=1cc
[タレ]
- しょうゆ・・・大さじ2
- 酢・・・大さじ1
- ごま油・・・小さじ1
作り方
- .きくらげは袋の表示通りに水戻しし、にらは3㎝の長さに切る
- [タレ]は混ぜ合わせておく
- [生地]の材料をすべて混ぜ合わせ、1を加えさらに混ぜる
- 熱したフライパンにごま油をひき、3の半量を流し入れて丸く広げて両面をパリっと焼く
- 残りの半量も同じように焼けば完成
ポイント
- お好みでタレに一味唐辛子を加えると、ピリ辛をお楽しみいただけます。






