ナッツとささみの海藻パワーサラダ
材料(3~4人分)
- 海藻サラダ・・・1袋
- 鶏肉(ささみ)・・・150g
- 水菜・・・1/4束(約50g)
- ミックスナッツ(アーモンド・くるみなど)・・・40g
- 赤(または黄)パプリカ・・・1/5個(約30g)
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- 酒・・・少々
作り方
- 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
- ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、塩・酒をしてラップをかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさにさく ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
- 水菜は食べやすい大きさに切り、パプリカは5mm幅の細切りにし、ナッツは粗く刻む
- ボウルに付属のドレッシングとマヨネーズを混ぜ合わせ、全ての材料を入れ全体に味がなじむように和えれば完成
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