こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

こんぶ巻の卵とじ

材料(2人分)

  • こんぶ巻・・・4本
  • 卵・・・1個
  • しょうゆ・・・小さじ1/3
  • みりん・・・小さじ1
  • 水・・・200ml(こんぶ巻が浸かるくらい) ※1ml=1cc

作り方

  1. 鍋に卵以外の全ての材料を入れ中火にかける
    ※こんぶ巻の結び目が下になるようにして並べてください。
  2. 煮汁が少なくなってきたら弱火にし、溶いた卵を回しながら落として火を止めれば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。