冷奴~松前漬のせ~
材料
[松前漬]
- 松前漬・・・1袋
- 水・・・80ml ※1ml=1cc
[冷奴(2人分)]
- 松前漬・・・調理済1/10袋分(約24g)
- 豆腐・・・2/5丁(約120g)
作り方
【松前漬を作る】
- 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
- ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、1を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ約3時間漬け込む
※半日~1日漬け込むと、より強い粘りと旨味をお楽しみいただけます。
【冷奴にのせる】
- 水気を切って豆腐を2等分する
- 調理済みの松前漬を1の上にのせれば完成
ポイント
- お好みでねぎをのせても、おいしくお召しあがりいただけます。
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