にんじん入り松前漬
材料(8人分(小鉢8皿分))
- 松前漬・・・1袋
- にんじん・・・1本(約150g)
- 水・・・80ml ※1ml=1cc
作り方
- 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
- にんじんは千切りにする
- ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、1、2を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ約3時間漬け込めば完成
ポイント
- にんじんは湯通ししてから漬け込むと、やわらかい仕上がりになります。
季節のおすすめレシピ
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!