こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

ホットりんご黒豆

材料(2人分)

  • 黒豆・・・50g
  • りんご・・・1/4個(約60g)

作り方

  1. りんごは5㎜幅のいちょう切りにする
  2. 1を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで約1分30秒加熱する
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
  3. 2が熱いうちに、汁気を切った黒豆と混ぜ合わせれば完成

ポイント

  • お好みでシナモンをかけてもおいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー