こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ごもく豆と大葉の和風ポテサラサンド

ごもく豆と大葉の和風ポテサラサンド

ごもく豆と大葉の和風ポテサラサンド

材料(1人分)

  • ごもく豆・・・55g
  • サンドイッチ用パン・・・2枚
  • じゃがいも・・・1個(約200g)
  • レタス・・・1枚(約30g)
  • バター・・・2g
  • 大葉・・・2枚(約1g)
  • しょうゆ・・・小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもはゆでてフォーク等でつぶし、ごもく豆としょうゆを加えて粗熱を取る
  2. 大葉は千切りし、1と混ぜる
  3. パン2枚の片面にバターを薄く塗る
  4. バターを塗った面が内側になるように2とレタスを挟み、半分に切れば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。