こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

ごもく豆と大葉の和風ポテサラサンド

ごもく豆と大葉の和風ポテサラサンド

ごもく豆と大葉の和風ポテサラサンド

材料(1人分)

  • ごもく豆・・・55g
  • サンドイッチ用パン・・・2枚
  • じゃがいも・・・1個(約200g)
  • レタス・・・1枚(約30g)
  • バター・・・2g
  • 大葉・・・2枚(約1g)
  • しょうゆ・・・小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもはゆでてフォーク等でつぶし、ごもく豆としょうゆを加えて粗熱を取る
  2. 大葉は千切りし、1と混ぜる
  3. パン2枚の片面にバターを薄く塗る
  4. バターを塗った面が内側になるように2とレタスを挟み、半分に切れば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー