こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

黒豆入りチョコレートケーキ

材料(20×7㎝のパウンドケーキ型1台分)

  • 黒豆・・・100g
  • ミルクチョコレート・・・150g
  • 卵・・・1個
  • バター・・・30g
  • ホットケーキミックス・・・大さじ3
  • 牛乳・・・大さじ1

作り方

  1. ボウルに適当な大きさに割ったチョコレートとバターを入れて電子レンジ500Wで約2分加熱し、よく混ぜて完全に溶かす
  2. 1に溶き卵と牛乳、ホットケーキミックスを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる
  3. 2に黒豆を煮汁ごと入れてさっくりと混ぜる
  4. パウンドケーキ型に流し入れ、低い位置から台にトントンと落として空気を抜く
  5. 180℃に予熱したオーブンで約35分焼けば完成
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー