こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

きんとき豆ごはん

材料(2~3人分)

  • 米・・・2合
  • きんとき豆・・・100g
[調味料]
  • だし汁・・・400ml(2カップ) ※1ml=1cc
  • 薄口しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • 酒・・・大さじ1と1/2
  • 塩・・・小さじ3/4

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米と[調味料]、きんとき豆を煮汁ごと入れ、炊飯する
  2. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー