ねぎマヨひじき
材料(3人分)
[A]
- めひじき・・・10g
- ツナ缶(油を切る)・・・1缶(約70g)
- ごま・・・大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
- 砂糖・・・小さじ1
[B]
- 青ねぎ(小口切り)・・・1本(約20g)
- マヨネーズ・・・大さじ1
作り方
【下準備】
- ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【ねぎマヨひじきを作る】
- 耐熱ボウルに[A]を入れて混ぜる
- ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで約3分加熱し、[B]を混ぜ合わせれば完成
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
季節のおすすめレシピ
塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!