こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

レンジでひじきナムル

材料(3人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・10g
    ※大さじ1杯は約2.5gです。
  • 小松菜・・・1/3束(約100g)
  • もやし・・・1/4袋(約50g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • 水・・・大さじ3
[A]
  • ごま油・・・大さじ1と2/3
  • 白ごま・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素・・・大さじ1/2
  • 砂糖・・・小さじ1/2

作り方

  1. 小松菜は4cmの長さに切り、にんじんは2mm幅の細切りにする
  2. 耐熱ボウルに、ひじき、1、もやし、水の順に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約5分加熱する
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  3. 2に[A]を加えて混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

お財布にやさしい 節約レシピ
お財布にやさしい食材を使って作れる節約レシピを集めました!毎日の食費をできるだけ抑えたい!という今、お試しください!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー