こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ピーマンのひじきハンバーグ詰め

栄養成分(1人分換算)
(水戻し不要芽ひじきを使用した場合の値)
カロリー
204kcal
塩分
0.3g

材料(2人分(6個分))

  • 水戻し不要芽ひじき・・・7g
  • 木綿豆腐・・・2/3丁(約200g)
  • ピーマン・・・3個(約105g)
  • ケチャップ・・・小さじ2
  • 油・・・小さじ2
  • 小麦粉・・・小さじ1
[A]
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・10g
  • かつお節・・・2g
  • こしょう・・・少々

作り方

  1. 豆腐は水切りをしてボウルに入れ、つぶす
  2. 1にひじきを入れ、ひじきに豆腐の水分を吸わせるようにしっかり混ぜる
  3. 2に[A]を入れてさらに混ぜ、6等分にする
  4. ピーマンは縦半分に切り、種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶし、4に3を詰める
  5. フライパンに油を熱し、両面を焼き、ケチャップをつければ完成

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