こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ピーマンのひじきハンバーグ詰め

ピーマンのひじきハンバーグ詰め

ピーマンのひじきハンバーグ詰め

栄養成分(1人分換算)
(国内産めひじきを使用した場合の値)
カロリー
192kcal
塩分
0.4g

材料(2人分(6個分))

  • めひじき・・・7g
  • ピーマン・・・3個(約105g)
  • ケチャップ・・・小さじ2
  • 油・・・小さじ2
  • 小麦粉・・・小さじ1
[A]
  • 木綿豆腐・・・2/3丁(約200g)
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・10g
  • かつお節・・・2g
  • こしょう・・・少々

作り方

【下準備】
  • ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【ハンバーグ詰めを作る】
  1. 豆腐は水切りをしてボウルに入れ、つぶす
  2. 1に[A]、ひじきを入れてさらに混ぜ、6等分にする
  3. ピーマンは縦半分に切り、種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶし、3に2を詰める
  4. フライパンに油を熱し、両面を焼き、ケチャップをつければ完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。