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塩こんぶ鍋

材料(3~4人分)

[鍋つゆ]
  • 塩こんぶ・・・60g
  • 水・・・1,200ml(6カップ) ※1ml=1cc
[おすすめ具材]
  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 白ねぎ・・・1本(約100g)
  • にんじん・・・1本(約150g)
  • しいたけ・・・1パック(約100g)
  • えのき・・・1パック(約100g)
  • 豆腐・・・1丁(約300g)
 

作り方

  1. 鍋に水、お好みの具材を入れ、火にかける
  2. 煮立ったら、塩こんぶを加えて軽く混ぜれば完成

ポイント

  • 味が濃い時には、水を適量加えてください。
  • 味が薄い時には、塩こんぶを加えてください。塩こんぶがなければ、塩を適量としょうゆとみりんを1:1の割合で加えてください。

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