こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶ鍋

材料(3~4人分)

[鍋つゆ]
  • 塩こんぶ・・・60g
  • 水・・・1,200ml(6カップ) ※1ml=1cc
[おすすめ具材]
  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 白ねぎ・・・1本(約100g)
  • にんじん・・・1本(約150g)
  • しいたけ・・・1パック(約100g)
  • えのき・・・1パック(約100g)
  • 豆腐・・・1丁(約300g)
 

作り方

  1. 鍋に水、お好みの具材を入れ、火にかける
  2. 煮立ったら、塩こんぶを加えて軽く混ぜれば完成

ポイント

  • 味が濃い時には、水を適量加えてください。
  • 味が薄い時には、塩こんぶを加えてください。塩こんぶがなければ、塩を適量としょうゆとみりんを1:1の割合で加えてください。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー