こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

ひじきとえびのかき揚げ

材料(2人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・12g
  • むきえび・・・140g
  • 三つ葉・・・3束(約120g)
  • 油(揚げ用)・・・鍋に7分目くらい
[衣]
  • 小麦粉・・・80g
  • 卵・・・1個
  • 水・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. 三つ葉を5cm幅に切る
  2. [衣]をボウルに入れ、混ぜる
  3. 2に水戻し不要芽ひじき、えび、1を入れ、さっと混ぜ合わせる
  4. 揚げ油を約160~170℃に熱し、3をおたま一杯分すくい、油の中にすべらせるようにして入れ、中に火が通るまで揚げれば完成

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

ふりとろお好み焼き
ふりとろお好み焼き
いつものお好み焼きにふりかけるだけでサクサク食感に、とろりとしたうま味たっぷりの新感覚のお好み焼きに大変身!たこ焼きにもピッタリです! レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー