こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

ひじきとえびのかき揚げ

材料(2人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・12g
  • むきえび・・・140g
  • 三つ葉・・・3束(約120g)
  • 油(揚げ用)・・・鍋に7分目くらい
[衣]
  • 小麦粉・・・80g
  • 卵・・・1個
  • 水・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. 三つ葉を5cm幅に切る
  2. [衣]をボウルに入れ、混ぜる
  3. 2に水戻し不要芽ひじき、えび、1を入れ、さっと混ぜ合わせる
  4. 揚げ油を約160~170℃に熱し、3をおたま一杯分すくい、油の中にすべらせるようにして入れ、中に火が通るまで揚げれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー