こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

菜っ葉のとろカリおひたし

菜っ葉のとろカリおひたし
使った商品

菜っ葉のとろカリおひたし

材料(2~3人分)

  • ふりかけとろろ・・・大さじ2(約4g)
  • 小松菜・・・1/3束(約100g)
  • ほうれん草・・・2株(約60g)
  • 油揚げ・・・1枚(約20g)
  • しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 水・・・大さじ2

作り方

  1. 油揚げを1cm幅に切り、フライパンでカリッと焼く
  2. 小松菜とほうれん草は塩(分量外)を加えたお湯でさっとゆで、水気を絞って、5cm幅に切る
  3. ボウルにしょうゆと水、2を入れて混ぜ合わせ、ふりかけとろろを加えて和える
  4. 食べる直前に1を混ぜ合わせれば完成

ポイント

  • ゆずの皮をのせると香りと彩りよく仕上がります。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー