こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

おさかなときゅうりのさっぱり和え

材料(2~3人分)

  • おさかなさんふりかけ たら・・・5g
  • きゅうり・・・1本(約100g)
  • 塩・・・ひとつまみ

作り方

  1. きゅうりは塩で板ずりし、塩を洗い流す
  2. 1を小口切りにする
  3. おさかなさんふりかけ たらと2を和えれば完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉といんげんのみぞれ煮
鶏肉といんげんのみぞれ煮
まだまだ寒いこの時期の旬は大根です! 出し昆布で本格的な出汁を取って旬の大根をカンタンおいしいみぞれ汁で楽しみましょう。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー