満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ+れんこん
材料(2~3人分)
- 満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ・・・1袋
- 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
- 卵・・・2個
- れんこん・・・1/2節(約90g)
- 水・・・150ml ※1ml=1cc
- 油・・・大さじ1/2
作り方
- れんこんは5mm幅の半月切りにする
- フライパンに油を熱し、2cm角に切った鶏肉を炒める(約1分)
- 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、混ぜながら、煮汁が少し残る程度まで中火で煮つめる(約5分)
※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。 - 卵をかるく溶き、円を描くように流し入れれば完成(約1分)
※卵の固さはお好みで調節してください。
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