こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ+小松菜

材料(2~3人分)

  • 満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ・・・1袋
  • 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
  • 卵・・・2個
  • 小松菜・・・1/2束(約150g)
  • 水・・・150ml ※1ml=1cc
  • 油・・・大さじ1/2

作り方

  1. 小松菜は5cm幅に切る
  2. フライパンに油を熱し、2cm角に切った鶏肉を炒める(約1分)
  3. 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、混ぜながら、煮汁が少し残る程度まで中火で煮つめる(約5分)
    ※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。
  4. 卵をかるく溶き、円を描くように流し入れれば完成(約1分)
    ※卵の固さはお好みで調節してください。

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

ふりかけとろろのくまさんのお弁当
ふりかけとろろのくまさんのお弁当
お弁当に入っているおにぎりをくまさんにしたかわいいキャラクターレシピです。いつものお弁当と一味違った演出をしてみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー