こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

昆布だしで豆乳スープ

栄養成分(1人分換算)
(みついしこんぶを使用した場合の値)
カロリー
27kcal
塩分
0.6g
αリノレン酸(オメガ3)
66mg

材料(2人分)

  • 出し昆布・・・2g
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • 水・・・200ml(1カップ)  ※1ml=1cc
  • 豆乳・・・100ml(1/2カップ)
[調味料]
  • 塩・・・小さじ1/6
  • こしょう・・・1ふり

作り方

  1. 昆布はハサミで7~8mm角に、にんじんは7~8mm角に切る
  2. 鍋に分量の水と1を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし、火が通るまで煮る(約8分)
  3. 豆乳、[調味料]を入れて温まるまで煮れば完成

ポイント

  • お好みでパセリを入れてもおいしく召しあがれます。

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