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昆布蒸し鍋(鮭と秋野菜)

栄養成分(1人分換算)
(手がるだしを使用した場合の値)
カロリー
149kcal
塩分
0.3g
DHA(オメガ3)
320mg

材料(4人分)

  • 出し昆布・・・12g
  • 生鮭・・・4切れ(約280g)
  • かぼちゃ・・・1/12個(約100g)
  • さつまいも・・・2/5本(約100g)
  • しめじ・・・1袋(約100g)
  • にんじん・・・4cm(約40g)
  • 水・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. 昆布は、固くしぼったぬれふきんで表面を軽くふいておく
  2. ホットプレートに1を並べ、切った野菜、鮭の順に載せ、水を全体にかける
  3. フタを閉めて強火(約200℃)で加熱し、食材に火が通れば完成(約10分)
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。

ポイント

  • ポン酢などお好みのタレにつけてお召しあがりください。
  • お好みで、ねぎをのせてもおいしく召しあがれます。

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