こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

昆布と野菜で彩り蒸し

昆布と野菜で彩り蒸し
使った商品

昆布と野菜で彩り蒸し

材料(2人分)

  • 水・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
  • 出し昆布・・・10g
  • お好みの野菜
[例]
  • キャベツ(一口大)・・・2枚(約100g)
  • ブロッコリー(一口大)・・・1/2株(約100g)
  • 玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個(約100g)
  • ミニトマト・・・6個(約90g)
  • さつまいも(輪切り)・・・ 1/3本(約80g)
  • かぼちゃ(薄切り)・・・ 1/15個(約80g)
  • にんじん(薄切り)・・・1/3本(約50g)

作り方

  1. フライパンに1cm×5cmに切った出し昆布を並べ、その上に野菜をのせる
  2. 水を全体に回しかけふたをし、中火で野菜に火が通るまで加熱して、水がなくなれば完成(約5分)
    ※焦げないようにご注意ください。

ポイント

  • お好みで塩・ポン酢などでお召しあがりください。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー