こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

さつまいも昆布ごはん

さつまいも昆布ごはん
使った商品

さつまいも昆布ごはん

材料(3~4人分)

  • 出し昆布・・・6g
  • お米・・・3合
  • さつまいも・・・1本(約330g)
[調味料]
  • 酒・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ2

作り方

  1. お米を研ぐ
  2. さつまいもは2cm角に切り、水にさらす
  3. 昆布はさっと洗い、1cm角に切る
  4. 炊飯釜に1と[調味料]を加えて、3合目盛りまで水を入れ、2と3を加えて炊飯すれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー