こんぶのくらこん 株式会社くらこん

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びっくらこん!レシピ

昆布蒸し鍋

材料(3~4人分)

  • 出し昆布・・・12g
  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • 白菜・・・1/4株
  • しめじ・・・・1袋(約100g)
  • えのき・・・1袋(約200g)
  • 白ねぎ・・・1本
  • にんじん・・・1本
  • もやし・・・1袋(約200g)
  • 水・・・大さじ3
  • ※油は要りません

作り方

  1. 出し昆布を、固くしぼったぬれふきんで表面をかるくふき、2cm×8cmの大きさに切る
  2. ホットプレートに、まず出し昆布を並べ、次に切った野菜、最後に豚肉を広げて載せ、水を全体にかける
  3. ホットプレートのフタを閉め、強火(約200℃)で10~15分程加熱し、豚肉など食材に火が通れば完成 ※ホットプレートの種類により加熱温度などが異なりますので、焦げないように加熱時間や温度を調整してください。

ポイント

  • ポン酢などお好みのタレにつけてお召しあがりください。
  • 記載の材料の他、玉ねぎやキャベツ、ブロッコリーなど入れても おいしく召しあがれます。

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