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豚肉と昆布のうま煮

材料(2人分)

  • 出し昆布全般・・・10cm長さ×1枚
  • 豚肉(薄切り)・・・150g
  • 白ねぎ・・・1本(約100~150g)
  • 生姜・・・1cm角
[調味料]
  • 酒・・・小さじ2
  • しょうゆ・・・小さじ2
  • 塩・こしょう・・・少々

作り方

  1. 白ねぎは1cm幅の斜め切りにし、生姜は細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 『スチームケース®』に昆布を敷いた上に1を入れ、[調味料]を全体にかけ、ふたを閉める
  3. 電子レンジ600Wで約4分加熱した後、ふたを開けて軽く混ぜれば完成

ポイント

  • 加熱後の『スチームケース®』を触る際、熱い蒸気や汁が出る場合がありますので、やけどに十分ご注意ください。
  • 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。

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