こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

ぶりの味噌鍋

材料(4人分)

  • ぶり(上身)・・・320g
  • 菊菜・・・1/2束
  • えのき・・・1袋
  • 白菜・・・1/6個
  • 青ねぎ・・・2本
  • しいたけ・・・4枚
  • 人参・・・30g
  • 昆布だし・・・1,000ml
調味料
  • 白味噌・・・100g
  • 薄口しょうゆ・・・大さじ1

作り方

  1. ぶりは皮付きのまま1cmの厚さに切る
  2. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る
  3. 鍋に昆布だしと[調味料]を入れ、軽く煮立て、材料を入れて煮れば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー