こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

豆腐のみそ汁

材料(2~3人分)

  • 豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • カットわかめ(乾燥)・・・3g
  • だし汁(一番だし)・・・600ml(3カップ) ※1ml=1cc
  • みそ・・・大さじ2と1/2(約45g)

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切る
  2. 鍋にだし汁と1、わかめを入れてひと煮立ちさせる
  3. 火を止めて、みそを溶き入れれば完成
    ※お好みでねぎを加えてもおいしく召しあがれます。

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
冬の野菜の一つであるブロッコリー!とろみに包まれた旬のブロッコリーと塩こんぶがおいしい、あったかメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー