こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

湯豆腐

材料(3~4人分)

  • 絹ごし豆腐・・・2丁
  • 長ねぎ・・・2本
  • にんじん・・・1本
  • ぽん酢しょうゆ・・・各一人分
  • お好みの薬味(ねぎ・かつお節・ゆずこしょう等)
[だし汁(昆布だし)]
  • 利尻昆布・・・8g
  • 水・・・800ml

作り方

【下準備】
  • 豆腐は1丁を8等分に切る
  • 長ねぎはななめ切りにする
  • にんじんは5mmくらいの厚さの輪切りにする
  1. 土鍋に[だし汁]と豆腐、野菜を入れて温める
  2. 豆腐が温かくなったら小皿に取り分けてぽん酢しょうゆをつけて完成

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

きざみ昆布とさつまいもの煮物
きざみ昆布とさつまいもの煮物
秋といえばさつまいもです!ほくほくしたさつまいもと、きざみ昆布の旨みがおいしい煮物レシピで秋の食卓を楽しんでみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー