こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

昆布のサクっとかき揚げ

昆布のサクっとかき揚げ
使った商品

昆布のサクっとかき揚げ

材料(2~3人分)

  • だしをとって残った昆布・・・20g
  • さやいんげん・・・5~6本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・1/3本
  • 油(揚げ油)・・・鍋に7分目ぐらい
[衣]
  • 小麦粉・・・80g
  • 卵・・・1個
  • 水・・・150ml

作り方

  1. 昆布とにんじんは約5mmの細切り、玉ねぎは薄い半月切り、さやいんげんは約2cmに切る
  2. ボウルに卵を溶いて冷水を加えてよく混ぜ合わせ、小麦粉を振り入れてさっくり混ぜ、1.の具材を加えて軽く混ぜる
  3. 揚げ油を170℃に熱し、2.をおたま一杯分すくい、油の中にすべらせるようにして油に入れ、両面が色よくなるまで揚げれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー