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とろろ昆布でヘルシーこんにゃくパスタ

栄養成分(1人分換算)
カロリー
239kcal
塩分
1.2g
マグネシウム
40mg

材料(2人分)

  • とろろ昆布…10g
  • 糸こんにゃく(しらたき)…200g
  • 玉ねぎ…3/4個(約150g)
  • しいたけ…3個(約45g)
  • オリーブオイル(炒め用)…大さじ1
  • 水…100ml ※1ml=1cc
[調味料]
  • オリーブオイル…大さじ2
  • うすくちしょうゆ…小さじ1
  • 塩…少々
  • おろしにんにく…小さじ1

作り方

  1. 糸こんにゃく(しらたき)は沸騰したお湯に入れてゆで(約1分)、水気を切る
  2. 玉ねぎと石づきをとったしいたけを薄くスライスする
  3. とろろ昆布の半量は細かくほぐす
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を炒める
  5. 火が通ったら、水と[調味料]を加えてひと煮立ちさせ、1を加えて炒め合わせ、火を止める
  6. とろろ昆布の半量を細かくほぐし入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け、残りのとろろ昆布をのせれば完成

ポイント

  • お好みでブラックペッパーをかけてもおいしく召しあがれます。

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