こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

とろろの切り株えのきステーキ

とろろの切り株えのきステーキ

とろろの切り株えのきステーキ

材料(1個分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • えのき(大)・・・1袋(約200g)の下記「使用部分」
  • バター・・・20g
  • しょうゆ・・・小さじ1/2

作り方

  1. えのきの側面をとろろ昆布で巻く
  2. 熱したフライパンにバターをひき、中火で1の片面を焼き色がつくまで焼く
  3. 2を裏返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする(約3分)
  4. しょうゆを入れ、両面にからめれば完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
冬の野菜の一つであるブロッコリー!! 旬のブロッコリーと塩こんぶがとろみに包まれて、心も身体も温まるホットメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー