こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

とろろの切り株えのきステーキ

とろろの切り株えのきステーキ

とろろの切り株えのきステーキ

材料(1個分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • えのき(大)・・・1袋(約200g)の下記「使用部分」
  • バター・・・20g
  • しょうゆ・・・小さじ1/2

作り方

  1. えのきの側面をとろろ昆布で巻く
  2. 熱したフライパンにバターをひき、中火で1の片面を焼き色がつくまで焼く
  3. 2を裏返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする(約3分)
  4. しょうゆを入れ、両面にからめれば完成


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー