こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

リーゼンとろろむすび

材料(1個分)

  • とろろ昆布・・・5g
  • 焼きのり・・・5cm角
【A】 しお味
  • ごはん・・・70g
  • 塩・・・少々
【B】 うめ味
  • ごはん・・・70g
  • 梅干し(細かくたたく)・・・中1個(約10g)
【C】 かつお味
  • ごはん・・・70g
  • かつお節(細かくする)・・・2g
  • しょうゆ・・・小さじ1/2

作り方

  1. 【A】~【C】でお好みの味を選び、その下に記載の材料を混ぜて卵型のおむすびを作り、お皿に置く
  2. とろろ昆布を細かくほぐし、リーゼントの形に整え、1の頭になる部分に置く
  3. のりを顔のパーツの形に切り、2にのせれば完成

ポイント

  • 手をよく洗ってからにぎってください。
  • とろろ昆布をおむすびに巻きながらお召しあがりください。
  • リーゼンとろろむすびは立ちません。お皿に寝かした状態で完成です。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー