こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

昆布とかつおのだしごはん

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・2g
  • ごはん・・・80g
  • かつお節・・・2g
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • お湯・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. ごはんの上にとろろ昆布とかつお節をのせ、しょうゆとお湯をかければ完成

ポイント

  • しょうゆをめんつゆにかえてもおいしく召しあがれます。
  • お好みで三つ葉、梅干し、生姜、わさびなどを加えてもおいしく召しあがれます。

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

きざみ昆布とさつまいもの煮物
きざみ昆布とさつまいもの煮物
秋といえばさつまいもです!ほくほくしたさつまいもと、きざみ昆布の旨みがおいしい煮物レシピで秋の食卓を楽しんでみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー