こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

とろろ昆布のかき玉とろろ汁

栄養成分(1人分換算)
カロリー
50kcal
塩分
0.8g

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・6g
  • 卵・・・1個
  • 薄口しょうゆ・・・小さじ1
  • だし汁・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰すれば薄口しょうゆを入れる
  2. 1に溶き卵を流し入れ、細かくほぐしたとろろ昆布を加えて火を止めれば完成

ポイント

  • お好みで三つ葉を入れてもおいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー